Unser Quinoa
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Quinoa stammt ursprünglich aus Südamerika und ist seit einigen Jahren für viele von uns ein fester Bestandteil auf dem Speiseplan.

Das Pseudogetreide, auf Grund seiner besonderen positiven Wirkungen und Vorzüge auch Superfood genannt, wird seit diesem Jahr auch auf unseren bayerischen Boden angebaut. Mit dem Anbau innerhalb der Münchner Stadtgrenzen geben wir diesem nahrhaften Korn eine neue Heimat, denn Superfood kann auch regional sein.

Quinoa ist nicht nur super sondern auch vielseitig verwendbar. Der Geschmack ist leicht nussig und für viele Gerichte verwendbar – ob als Beilage, Salat oder Hauptzutat.

Qualität aus München.

Quinoa 23 kg

Quinoa 500g

Quinoa 250g

Zubereitung QUINOA

Quinoa am besten in ein engmaschiges Sieb geben und solange unters Wasser halten, bis das Wasser klar ist.

Quinoa in ca. Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Das Mengenverhältnis liegt bei 1:3, dh. bei 100 g Quinoa sollte man 300 ml Salzwasser verwenden.

Quinoa abseihen und zurück in den Topf geben und 5-10 Minuten ausquellen lassen, damit die Körner nicht klumpig werden.


Tipps:

Für einen aromatischen Geschmack Gemüsebrühe statt Salzwasser verwenden.

Der Reiskocher eignet sich hervorragend für das Garen von Quinoa.

wofür eignet sich QUINOA

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Richard McClintock, a Latin professor at Hampden-Sydney College in Virginia, looked up one of the more obscure Latin words, consectetur, from a Lorem Ipsum passage, and going through the cites of the word in classical literature, discovered the undoubtable source. Lorem Ipsum comes from sections 1.10.32 and 1.10.33 of „de Finibus Bonorum et Malorum“ (The Extremes of Good and Evil) by Cicero, written in 45 BC. This book is a treatise on the theory of ethics, very popular during the Renaissance. The first line of Lorem Ipsum, „Lorem ipsum dolor sit amet..“, comes from a line in section 1.10.32.

The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested. Sections 1.10.32 and 1.10.33 from „de Finibus Bonorum et Malorum“ by Cicero are also reproduced in their exact original form, accompanied by English versions from the 1914 translation by H. Rackham. 

Das Wertvolle für Körper & Seele

Quinoa ist nicht nur sehr nahrhaft sondern auch kalorienarm. Es enthält „gute“ Kohlenhydrate – sprich komplexe Kohlenhydrate. Diese Energiequelle muss vom Körper zuerst aufgespalten werden bevor er sie verwertet kann. Das Aufspalten von solchen komplexen Kohlenhydraten dauert länger als die einfachkettigen Kohlenhydrate wie wir sie z.B. im Weißbrot oder Süßem finden. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel langsamer und konstant an und sorgt für eine langanhaltende Sättigung.

 

Die Körner haben etwas was unser Körper benötigt, allerdings nicht selber produzieren kann. Quinoa enthält essentielle Aminosäuren, also jene Eiweißbausteine, die wir durch Nahrung zu uns nehmen müssen. Gerade die Aminosäure Lysin fördert ein gesundes Gewebewachstum, stärkt das Immunsystem, erhöht den Serotoninspiegel und unterstützt bei der Reparatur von Körperzellen. Zu erwähnen sei, das Quinoa eines der wenigen nicht-tierischen Nahrungsmittel ist, was Lysin in ausreichender Menge beinhaltet.

Glutenfrei – Quinoa ist vor allem für Personen geeignet, die sich glutenfrei ernähren. Dadurch ist es wunderbares alternatives Nahrungsmittel zu den verschiedenen Getreidesorten.

Dem Quinoa wird auch positive Wirkungen im seelischen Bereich nachgesagt. Es enthält Stoffe, die Produktion unseres Glückshormon Serotonin steigert. Dadurch verringert sich die Stressanfälligkeit und hilft einem seelischen Ausgleich.

Weitere Inhaltsstoffe von Quinoa: Vitamine, Folsäure, Kalium, Zink, Eisen, Phosphor und Kalzium.